Информация о продукте 1.Историческая справка: В Южной Фуцзяни существует традиция перелетов через море. В то время условия были ограниченными, и часто не хватало медицинской помощи и медикаментов. Предки, как правило, перевозили Тяньгуаньинь в море. Большинство из этих предков были китайцами ...
Информация о продукте
1.Историческая справка:
В Южной Фуцзяни существует традиция перелетов через море. В то время условия были ограниченными, и часто не хватало медицинской помощи и медикаментов. Предки, как правило, перевозили Тяньгуаньинь в море. Большинство из этих предков были китайцами из Сингапура, Малайзии, Индонезии и других мест. В настоящее время Южная Фуцзянь является одним из самых популярных регионов Китая. В провинции Фуцзянь до сих пор сохраняется традиция употребления жареного Тьегуаньиня.
2.Качественные характеристики:
Чайные листья Тегуаньинь запеченный на углях, особенно сладкие и обладают неповторимым вкусом. После дегустации чай особенно освежает горло и обладает сильным ароматом огня.Стоит отметить, что после варки коричневый суп приобретает темно-желтый оттенок, что совершенно не похоже на ароматный те Гуаньинь из прозрачного супа на зеленой воде, который вы обычно видите.Тегуаньинь запеченный на углях - лучший выбор для современных потребителей.Чайный суп ярко-красного цвета при освещении выглядит более очаровательным, чем красный виноград; цвет супа - ярко-бордовый, аромат насыщенный, а вкус сладкий и освежающий; чай получается теплым и прохладным, а те Гуаньинь, обжаренный на углях, является лучшим в чаепитии.Ароматный чай "Тигуаньинь" серии “Древесный уголь” Этот продукт представляет собой чай "Тигуаньинь", приготовленный по принципу "традиционный чай - король, огонь - министр". В нем используется уникальный метод выпечки столетней давности. Он медленно обжаривается на теплом огне. Чай мягкий, питает организм и утоляет жажду, согревает желудок и укрепляет селезенку, а также обладает особым вкусом клейкого риса.
3.Производственный процесс:
① Выбор сырья:
Традиционный чай Тегуаньинь, обжаренный на углях, можно заваривать только весной и осенью.Сырьем, используемым для приготовления ароматного Тьегуаньиня, является отборный чай Маоцзин. Чай Маоцзин уже можно продавать отдельно как ароматный Тьегуаньинь. Желательно выбирать ароматный Тьегуаньинь с положительным вкусом и хорошей степенью ферментации.Из хорошего чая этого сезона можно приготовить хороший ароматный Те Гуаньинь.“После выпечки свежесть и неповторимая рифма Гуаньинь, присущие оригинальному ароматному те Гуаньинь, все еще сохраняются.Если это некачественное сырье, то, как бы его ни запекали, оно не будет обладать той прелестью, и из него невозможно будет приготовить изысканный и ароматный Тьегуаньинь.В качестве сырья очень важно выбрать ароматный те Гуаньинь, который в сезон обладает рифмой Гуаньинь и хорошим цветочным ароматом. Чай, выращенный на высоте от 600 до 800 метров над уровнем моря, обладает лучшим эффектом из-за накопления включений.
② Выпекающий:
(1).Разведите огонь: нарежьте несколько кусочков опилок, чем тоньше, тем лучше, и положите их на дно кастрюли, чтобы они загорелись.Когда вы разводите огонь, перед тем, как насыпать утрамбованный уголь, обмахните всю кастрюлю с углем веером, чтобы уголь стал прозрачным внутри и снаружи и полностью прогорел (насквозь прокрасился, не образуя дыма), а затем прекратите похлопывание, чтобы уголь утрамбовался. Чем меньше зазор, тем медленнее скорость горения для обеспечения долговечности.
(2).После равномерного прессования насыпьте тонкий слой травяной золы, примерно 0,5-0,8 см, и вся поверхность угля будет покрыта. Она меньше контактирует с воздухом и замедляет окисление и горение. Она также играет важную роль в сохранении тепла и регулировании температуры.Засыпав золу, убедитесь, что стебли и другие травинки в золе полностью сгорели и дым не выходит наружу.
(3).Форму для запекания следует поместить в форму для предварительного разогрева на некоторое время. Новую форму для запекания можно запекать дольше, чтобы избавиться от запаха, в то время как старую форму для запекания следует тщательно очистить.
(4).Обжаренный чай: Для выпечки выбирайте чай с относительно однородными частицами, предпочтительно традиционный чай с высокой степенью ферментации.Количество чая не должно быть слишком большим. В ячейку обычно помещается 4-5 кг чистого чая. Количество большое, толщина большая, а пропекаемость неравномерная.Медленная и тонкая обжарка позволяют достичь идеального баланса между ароматом и вкусом чая
(5).Сначала положите чай в заварочный аппарат и энергично встряхните его в нем, чтобы мелкие частицы и сломанные листья высыпались через сито, а затем аккуратно выложите его на плитку. Это очень важно. В заварочный аппарат не должны попасть кусочки чая. Заварка будет сохранена. после попадания в чайник он сразу же подгорает. Если закоптить, запах гари впитается в чай и серьезно повлияет на его качество. После того, как чай будет готов, вам следует подойти к решетке и в течение нескольких секунд прислушиваться к запаху. Если почувствуется легкий запах дыма, немедленно уберите жаровню кейдж, выдели фрагменты и повтори еще раз.
Чай, обжаренный на углях, обладает ароматом душистого те Гуаньиня, который сохраняет свою активность. В то же время он немного улучшает степень ферментации и его легче хранить. Он согревает желудок. После тщательного приготовления те Гуаньинь, обжаренный на углях, имеет сухой коричневый цвет, зеленовато-коричневый и маслянистый, форма частиц плотная, частицы круглые и плотные, а время высыхания достаточное.Первый запах сухого чая имеет сладкий медовый аромат, а также стойкий аромат Гуаньинь.