1.Происхождение и история выращивания Место происхождения: Чай Мэйжан происходит с горы Иньпин в деревне Саньян города Лутянь уезда Аньси провинции Фуцзянь. Его история выращивания насчитывает более 200 лет. Объем выращивания: после 1960-х годов Мэйжан был завезен и культивирован в провинции Ф...
1.Происхождение и история выращивания
Место происхождения: Чай Мэйжан происходит с горы Иньпин в деревне Саньян города Лутянь уезда Аньси провинции Фуцзянь. Его история выращивания насчитывает более 200 лет.
Объем выращивания: после 1960-х годов Мэйжан был завезен и культивирован в провинции Фуцзянь и других провинциях и регионах, таких как Гуандун, Цзянси, Чжэцзян, Аньхой, Хунань, Хубэй, Цзянсу и Гуанси. В 1985 году Мэй Чжань был признан Национальным комитетом по утверждению сортов чайного дерева национального уровня под номером GS13004-1985.
2.Ботанические характеристики.
Тип сорта: Чай Мэйжан — один из шести знаменитых чаев Аньси. Это клоновый сорт, небольшой древесный сорт, крупнолистной чай и средний тип почек.
Положение дерева и ствол: Положение дерева вертикальное, ствол очевиден, ветви редкие, междоузлия очень длинные. Благодаря этому чайное дерево Мэйжан выглядит высоким и мощным.
Характеристики листьев: Листья продолговатые, темно-зеленого цвета, листья гладкие, складчатые, мезофилл толстый и четкий, края листьев плоские и слегка зубчатые. Эти характеристики позволяют чаю Мэй Чжань раскрывать свой уникальный аромат и вкус при заваривании.
3.Качественные характеристики
Внешний вид: Белый чай Мэйжан имеет насыщенный внешний вид, серо-зеленый цвет, ровный и красивый. Поверхность чайных листьев покрыта тонким слоем пекое, что является одной из уникальных характеристик качества белого чая.
Цвет супа: цвет супа белого чая Мэйжан ярко-абрикосово-желтый, прозрачный и прозрачный. После заваривания чайный суп приобретает нарядный абрикосовый цвет, приятный глазу.
Аромат и вкус: Аромат белого чая Мэй Чжан цветочный, свежий и элегантный. Вкус мягкий и сладкий, вкус нежный и гладкий. В процессе питья вы сможете ощутить чудесный вкус чая, переплетающий неповторимый аромат орхидеи и цветочно-фруктовый аромат.
4.Подходящие чаи
Процесс производства белого чая Мэйжан в основном включает в себя сбор, завяливание, сушку и другие этапы. Среди них при сборе необходимо выбирать свежие листья умеренной нежности, чтобы гарантировать качество чая. Увядание — один из ключевых этапов приготовления белого чая. Вода в свежих листьях постепенно теряется естественным или искусственным путем, и чайные листья постепенно размягчаются для последующей обработки. Сушка – это сушка засохших чайных листьев для исправления качества и формы чайных листьев.
5.Польза для здоровья
Чай Мэйжан богат чайными полифенолами, аминокислотами и другими полезными ингредиентами и оказывает различные эффекты на здоровье, такие как антиоксиданты, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, потеря веса и снижение уровня липидов, омоложение, профилактика рака и опухолей и т. д. Кроме того, чай Мэйжан также содержит более десяти видов минералов, которые полезны для физического и психического здоровья человека, что делает его отличным чайным напитком для здоровья.
6.Способ заваривания
При заваривании белого чая Мэйжан можно использовать чайные сервизы, например супницы из белого фарфора. Температуру воды следует контролировать в пределах 90–100 ℃, а количество чая можно регулировать по личному вкусу. При заваривании необходимо обращать внимание на контроль времени заваривания и скорости подачи супа, чтобы обеспечить качество и вкус чайного супа. Вообще говоря, для приготовления супа первое замачивание можно проводить примерно на 30 секунд; второе замачивание можно соответственно продлить примерно до 40 секунд, после этого время заваривания можно увеличивать на 10-20 секунд для каждого замачивания.