1.Основная информация Название: Жасмин Серебряная игла Тип: Цветочный чай Основной состав: Свежие листья беловолосой серебряной иглы, цветы жасмина Происхождение: Фучжоу – родина жасминового чая, история которого насчитывает около 1 000 лет. Жасмин – один из четырех священных цв...
1.Основная информация
Название: Жасмин Серебряная игла
Тип: Цветочный чай
Основной состав: Свежие листья беловолосой серебряной иглы, цветы жасмина
Происхождение: Фучжоу - родина жасминового чая, история которого насчитывает около 1 000 лет. Жасмин - один из четырех священных цветов буддизма. Он был завезен в Фучжоу, буддийскую страну на юго-востоке Китая, во времена династий Цинь и Хань, и постепенно Фучжоу стал столицей жасмина. В связи с популярностью ароматерапии в эпоху династии Сун китайские медики были полностью осведомлены о полезных свойствах чая и цветков жасмина. Фучжоуский жасминовый чай производился в этой среде, и во многих исторических материалах династии Сун записан процесс сбора, изготовления и дегустации фучжоуского жасминового чая.
2.Во-вторых, процесс производства
Процесс производства Жасмина Серебряная Игла очень деликатный и включает в себя следующие этапы:
Производство чайного эмбриона: ранней весной свежие листья Беловолосой Серебряной Иглы используются для производства жареного зеленого чая в качестве чайного эмбриона после уничтожения, разминания, сушки и других процессов. Этот этап обеспечивает свежий вкус и хорошее качество зародыша.
Сбор цветков жасмина: сбор бутонов цветков жасмина в определенное время (например, в день трех вольт) для обеспечения сильного и длительного аромата.
Смешивание и завяливание: смешивание чайного зародыша с цветками жасмина, чайные листья полностью впитывают аромат цветков жасмина в процессе многократного завяливания. Этот этап является ключевым в производстве Жасмина Серебряная Игла, и обычно требуется несколько сеансов полимеризации для достижения желаемого аромата. Некоторые высококачественные чаи с жасмином «Серебряная игла» выдерживаются даже восемь раз, а также проходят процесс усиления аромата, чтобы еще больше повысить качество аромата чайных листьев.
Ароматизация и сушка: После завершения процесса вяления проводится процесс ароматизации для дальнейшего усиления аромата чайных листьев. Затем следует сушка, чтобы закрепить форму и аромат чайных листьев.
3.В-третьих, качественные характеристики
Внешний вид: Чайные канатики плотные и тонкие, как иголки, ровные и прямые, полные волосков, серебристо-белого цвета, похожие на серебряные иголки.
Аромат: Аромат свежий и сильный, аромат жасмина переплетается с ароматом чая, формируя уникальный стиль аромата. После заваривания аромат цветов становится насыщенным и душистым, он сохраняется и после многократного заваривания.
Цвет супа: После заваривания цвет супа становится чистым и ярким, желто-зеленым, кристально чистым.
Вкус: Свежий и мягкий вкус, с явной сладостью, одновременно свежий вкус чайных листьев и аромат цветов жасмина.
4.В-четвертых, эффективность для здоровья
Жасмин «Серебряная игла» обладает не только уникальным вкусом, но и определенными полезными свойствами:
Антиоксидант: богат различными антиоксидантными веществами, такими как чайные полифенолы и витамин С, которые могут помочь противостоять повреждению свободными радикалами и замедлить процесс старения.
Способствует пищеварению: чайные полифенолы способствуют выделению желудочного сока и активности пищеварительных ферментов, улучшая пищеварение.
Расслабление: аминокислоты, такие как теанин и глутаминовая кислота, содержащиеся в чае, способствуют синтезу нейротрансмиттеров, таких как серотонин и дофамин, в мозге, что помогает расслабить тело и разум и улучшить качество сна.
Снижение жировой массы и потеря веса: обладает определенным эффектом снижения жировой массы и потери веса.
Антибактериальное и противовоспалительное действие: оказывает ингибирующее действие на многие виды бактерий и может применяться внутренне и наружно для лечения воспалительных заболеваний, таких как блефарит глаз, язвы и кожные изъязвления.
Другие эффекты: увлажняет кожу, улучшает тусклость лица, выводит токсины из организма, освежает ум, очищает огонь, обладает мочегонным действием и т. д.
5.Способ заваривания
При заваривании Жасмина Серебряная игла температура воды должна быть 85-90 градусов, соотношение чая и воды - 1:50, время заваривания - 3-5 минут. При заваривании чайные почки то возвышаются, то опускаются, словно падают снежинки, образуя великолепное зрелище.