Введение продукта 1.Место происхождения: Шифэн, Вэньцзяшань, Хупэн, Мэйцзяву, Юнци и Линьинь на Западном озере в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Ханчжоу имеет долгую историю производства чая, еще во времена династии Тан было записано «Чайное писание» Лу Юя, чай Лунцзин производился во времена дина...
Введение продукта
1.Место происхождения: Шифэн, Вэньцзяшань, Хупэн, Мэйцзяву, Юнци и Линьинь на Западном озере в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Ханчжоу имеет долгую историю производства чая, еще во времена династии Тан было записано «Чайное писание» Лу Юя, чай Лунцзин производился во времена династии Сун. Су Дунпо хвалил: «Я хочу сравнить Западное озеро с Сицзы, а чай - с прекрасной женщиной».
2.Качественные характеристики: чай Лунцзин известен своими четырьмя характеристиками, а именно: «зеленый цвет, богатый аромат, сладкий вкус и красивая форма», и был назван «национальным чаем». Готовый чай имеет форму чаши с гвоздями, светлый и прямой, цвет Cui слегка желтый «цвет коричневого риса». Суп чая Longjing свежий, мягкие почки, суп чая сладкий в то же время рифма очень полная, послевкусие, пить как вода горного источника, вкус сладкий и mellow, элегантный аромат HD, цвет супа бирюзовый и ясный, низ листа тонкий в цветок, флаг и пистолет, пошатываясь друг друга, имеют «приятное для глаз, питая сердце» наслаждение.
3.Процедуры обработки:
(1).Сбор свежих листьев
Прежде всего, сбор свежих листьев, сбор является стандартным можно сказать, но и очень деликатным. Западное озеро Longjing сбора к главному тендеру, рано для дорогого, согласно национальному образцу стандарта покупки разделено на специальную оценку и 1 ~ 8 уровень, сбор использовать ручной сбор, без желтых, стеблей, старых листьев, требований «нежности, равномерной, свежей, чистой», перед фестивалем Qingming ощипанный чай Longjing, как правило, является лучшим.
(2).увядание
Для более позднего процесса обжаривания собранные свежие листья необходимо правильно разложить, чтобы уменьшить часть воды, свежие листья потеряют часть жесткости, станут мягкими, с одной стороны, более подходящими для более позднего процесса обжаривания; с другой стороны, это может уменьшить поток чайного сока при обжаривании, чтобы избежать прилипания к кастрюле, чтобы чайные листья почернели. В то же время разваривание вызывает медленные биохимические изменения, благодаря чему вкус и аромат чая становятся более насыщенными.
(3).Убийство
Многие люди слышали слово убить зеленый, обратите внимание, что это не съемка. Убийство также известно как «озеленение», то есть воздействие высокой температуры, чтобы сделать ферменты в свежих листьях неактивными, так что чайные листья не будут краснеть и желтеть во время обработки.
(4).Разминание
Для того чтобы чай лучше заваривался, необходимо разминание, так как роль, которую играет этот шаг, заключается в разрушении клеточной организации чайных листьев, так что содержимое клеток переполняется, способствуя завариванию.
(5).Обжаривание второго зеленого
Очень уникален процесс обжаривания, который также известен как хуэй пан, то есть процесс дальнейшей потери воды и придания формы свежим листьям. При определенной температуре десять традиционных ручных техник обжаривания лонцзина (встряхивание, сцепление, надавливание, подбрасывание, сбивание, скрепление, захват, надавливание, измельчение) используются для формирования уникальной формы лонцзина в процессе постепенного уменьшения влажности.
(6).Сушка
Наконец-то дошли до этапа сушки, он не слишком сложный, то есть придание чайным листьям достаточно сухой формы, чтобы они хорошо сохранялись, что способствует лучшей сохранности.