1.Происхождение и история Происхождение: Лапсанг Сушонг, также известный как Лапу Маунтин Сушонг, Синкунь Сушонг или Тонгмугуань Сушонг, представляет собой черный чай, уникальный для района Тунму города Уишань, провинция Фуцзянь, Китай, а также является родоначальником черного чая в мире. Лапс...
1.Происхождение и история
Происхождение: Лапсанг Сушонг, также известный как Лапу Маунтин Сушонг, Синкунь Сушонг или Тонгмугуань Сушонг, представляет собой черный чай, уникальный для района Тунму города Уишань, провинция Фуцзянь, Китай, а также является родоначальником черного чая в мире. Лапсанг Сушонг возник в районе Тонгму города Уишань провинции Фуцзянь и имеет историю, насчитывающую более 400 лет. Согласно историческим данным, ситуация в конце династии Мин и в начале династии Цин была неспокойной, и на чайной фабрике размещалась армия. В результате чайные листья, которые нужно было приготовить, не могли быть высушены вовремя, ферментировались и становились красными. . Чтобы возместить потери, фермеры, выращивающие чай, скручивали размягченные чайные листья в полоски и сушили их сосновой древесиной массон, формируя таким образом неповторимый вкус Лапсанг Сушонг.
Историческое развитие: Лапсанг Сушонг начал экспортироваться в больших количествах в середине династии Цин, став напитком для европейских королевских семей и возглавив европейскую культуру черного чая. Сегодня Лапсанг Сушонг по-прежнему является одним из представителей китайского черного чая и любим потребителями в стране и за рубежом.
2.Качественные характеристики
Внешний вид: Чайные листья Лапсанг Сушонг толстые и пухлые, темного цвета, с натуральным цветочным ароматом и ароматом соснового дыма. Традиционный копченый Лапсанг Сушонг имеет уникальный дымный вкус и аромат сушеного лонгана.
Внутреннее вещество: После замачивания в воде суп Лапсанг Сушонг имеет густой красный цвет, долгий аромат с ароматом соснового дыма и мягкий вкус с ароматом супа лонган. Вкус мягкий и нежный, сладкий и гладкий, с длительным послевкусием и неповторимым горным ароматом.
3.Производственный процесс
Процесс производства Лапсанг Сушонг уникален, включая увядание, раскатывание, ферментацию, повторное замешивание, копчение, запекание и повторный обжиг. Среди них копчение и обжарка являются ключевыми этапами в формировании уникального вкуса Лапсанг Сушонг. При копчении сосновой древесины чайные листья впитывают аромат соснового дыма.
4.Классификация
Лапсанг сушонг можно разделить на табачные и некурительные сорта в зависимости от производственного процесса.в зависимости от качества продукции его можно разделить на пять сортов: специальный сорт, специальный сорт, первый сорт, второй сорт и третий сорт; чая можно разделить на листовой чай. Есть пять цветов, включая ломаный чай, нарезанный чай, порошкообразный чай и овощной чай. Разные сорта и виды лапсанга сушонга имеют разные качественные характеристики, и потребители могут выбирать в соответствии со своими личными предпочтениями.
① Лапсанг сушонг суперкласса: изготовленный из лучшего маоча и обработанный в соответствии с самыми традиционными процедурами, он имеет тонкий и плотный вид, ровный и мягкий аромат, а также обладает хорошей стойкостью к пенообразованию.
② Лапсанг сушонг первого сорта: качество немного уступает специальному сорту, но полоски крупнее, листья цельные и круглые, а аромат сохраняется после заваривания. Подходит для подарков или ежедневного питья.
5.Дегустация и питье
Дегустируя Лапсанг Сушонг, можно обратить внимание на его внешний вид, цвет, а также цвет, аромат и вкус супа после заваривания. Черный чай Лапсанг Сушонг при употреблении слегка теплый, подходит людям всех возрастов, особенно тем, у кого холодный желудок. Его употребление зимой может согреть тело и напитать желудок.