1.Происхождение и характеристики Происхождение: Цзиньцзюньмэй – это разновидность высококачественного черного чая, который относится к ветви мелких сортов Чжэншань. Он произрастает в деревне Тонгму, городе Уишань, провинции Фуцзянь, Китай. Окружающая среда здесь очень подходит для выращи...
1.Происхождение и характеристики
Происхождение: Цзиньцзюньмэй - это разновидность высококачественного черного чая, который относится к ветви мелких сортов Чжэншань. Он произрастает в деревне Тонгму, городе Уишань, провинции Фуцзянь, Китай. Окружающая среда здесь очень подходит для выращивания чайных деревьев. Климат теплый и влажный, а почва здесь плодородная, что обеспечивает уникальные условия для произрастания Цзиньцзюньмэй.Цзинь Цзюньмэй - это новый сорт черного чая, разработанный благодаря инновациям на основе традиционной технологии заваривания чая в 2005 году командой под руководством Цзян Юаньцзюня, наследника черного чая Чжэншань Сяочэн в 24-м поколении.
Особенности: Причина, по которой Цзиньцзюньмэй так ценен, заключается в том, что он готовится вручную из высококачественных оригинальных экологически чистых маленьких свежих чайных почек.Его чайные листья маленькие и плотные, с золотистым чайным бархатом и чайными волосками на листьях, а чайный суп получается золотистым и сладким на вкус.
2.Качественные характеристики
Внешний вид: Чайные листья Цзиньцзюньмэй плотные и тяжелые, а передние побеги красивые, золотистого, желтого и черного цветов, с меньшим количеством ворса.
Цвет супа: золотистый и полупрозрачный, с эффектом ”золотого круга", что является проявлением высокого содержания теаксантина.
Аромат: Аромат сильный, с оттенками цветов, фруктов и меда, в нем очевиден альпийский шарм.
Вкус: свежий и яркий, с нотками высокогорных гор, не горький и не вяжущий, сладкий и освежающий, мягкий и не вызывающий раздражения.
Нижняя часть листа: Головки бутонов очень красивые и яркие, бронзового цвета, а листья разного размера, но однородные.
3.Производственный процесс
Процесс производства Цзиньцзюньмэя в основном включает в себя сбор урожая, вяление, замешивание теста, ферментацию, сушку и другие этапы.В частности, чайные листья должны быть собраны из альпийских почек и листочков до периода Цинмин. В процессе заваривания необходимо контролировать температуру и влажность, замес должен быть плотным и равномерным, время ферментации должно быть умеренным, а затем чай должен быть высушен и ароматизирован.По сравнению с традиционными мелкими сортами Чжэншань, процесс производства Цзиньцзюньмэй является инновационным. Например, вместо копчения и запекания его непосредственно сушат. Температура сначала низкая, а затем высокая, а время выпекания длительное, чтобы максимально увеличить окисление полифенолов чая в теаксантин.
4.Классный отдел
Сорта чая Цзиньцзюньмэй строго разделены, от низких до высоких, они делятся на “бронзовый” уровень, “серебряный” уровень, “Золотой” уровень, “Бриллиантовый” уровень и “Королевский” уровень.Различные сорта Цзиньцзюньмэй отличаются стандартами сбора чая, технологиями производства и качественными характеристиками.Например, Джинджуньмэй в сегменте “бронза” обычно состоит из одного бутона, двух или трех листьев и имеет медовый аромат; Джинджуньмэй в сорте “голден” производится из весеннего чая с одним бутоном из исходного сырья, а его качество близко к качеству тонгмугуаньского Джинджуньмэя; Джинджуньмэй в сегменте сорт “Кинг” - это чистый высокогорный дикий растительный чай Тонгмугуань, который является первоклассным от зеленого до мастерского производства, а его количество является редким и чрезвычайно ценным.
5.Консервирование и дегустация
Консервация: При хранении Цзиньцзюньмэй необходимо защищать от света, высокой температуры и влаги.Как правило, наиболее распространенными методами консервации являются метод хранения в резервуаре и метод хранения на плиточном алтаре. Использование герметичных свойств позволяет в наибольшей степени изолировать Цзинь Цзюньмэй от окружающего воздуха и избежать контакта с воздухом и реакции окисления чайных листьев.
Дегустация: Дегустируя Цзиньцзюньмэй, можно наблюдать полоску, цвет и однородность сухого чая; наблюдать за цветом и яркостью чайного супа после заваривания; ощутить густоту и стойкость его аромата при питье; Чистый, свежий, сладкий вкус и аромат с нотками цветов, фруктов и меда.